お知らせ

食堂グランプリ募集期間終了 投稿作品集結!!

2025/07/04
多摩

食堂グランプリの詳しい情報は、中央大学生協公式アプリでご案内しています。ぜひご利用ください。

iPhoneはこちらから
App Store

Androidスマートフォンはこちらから
Google Play Store

投稿作品

—— 投稿者コメント ——

おろしから揚げをメインに4色の色どりにしました

**********************

—— 投稿者コメント ——

画質が悪くなっているのですが、、、コンテストに出したい❕と思った自作のサラダうどんです🫶🏻‎
サラダに加えて唐揚げとナスのおひたしを載せて出汁たっぷり、彩り豊かに仕上げました🥗✨️

**********************

—— 投稿者コメント ——

小鉢にあった豚しゃぶもプラスで乗せて、
満足感をupさせました!

**********************

—— 投稿者コメント ——

この1皿で栄養が取れるよう、サラダ(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、だいこん、水菜、グリーンミックス、コーン、枝豆)に、豆腐と卵、なめこおろしを追加しました。
さっぱりと食べれるよう、かぼす麺つゆと青じそドレッシングを使用しました。

**********************

—— 投稿者コメント ——

小鉢は豚しゃぶやっこを選びました。
彩よく、高く盛るのを頑張りました

**********************

—— 投稿者コメント ——

載せられる分だけポテトサラダを乗せてその上に大好きな水菜を乗せたボリューム満点のタンタンサラダうどんです!!!!!!
ポテトサラダとタンタンのスープがめちゃくちゃ合います!!!これで330円は安すぎて健康的で最高です‼️

**********************

—— 投稿者コメント ——

栄養のために葉野菜の他にもオクラやインゲンなどをふんだんに載せました。
また、彩り良くするために人参と、温泉卵を追加しました。ソースはゴマだれで、濃厚で美味しかったです!

**********************

—— 投稿者コメント ——

普段中々この種類の野菜を食べられないので、彩りと種類を意識しました。
つゆは胡麻で、ドレッシングは青紫蘇で和風に仕上げました。
野菜嫌いなわたしでも美味しく手軽に野菜を摂取出来たので嬉しかったです

**********************

—— 投稿者コメント ——

うどんは担々風味のつゆ、サラダにはレモンドレッシングをかけました
ラーメン風に、緑の野菜とコーン、小鉢についていたもやしを乗せたことがポイントです!

**********************

—— 投稿者コメント ——

⭐︎アピールポイント
普通のレタスだけでなくチョレギサラダをのせて味に変化をつけたり、にんじんをのせて色どり良くすることを意識しました!
おいしかったです!

**********************

—— 投稿者コメント ——

胡麻のタレと坦々風のタレを両方かけてゴマ坦々にしました!
野菜たっぷりうどんで健康も意識しました✨

**********************

—— 投稿者コメント ——

うどん!!学食を利用する度に毎回サラダバーをやっているのですが、今日初めて見つけて自分たちでやってみました✨
タレも3種類あったし、アレンジできて楽しかったです!!

**********************

—— 投稿者コメント ——

春雨とうどんのダブル麺爆弾です
酢橘で爽やかに頂きました

**********************

—— 投稿者コメント ——

豚しゃぶ冷奴と坦々うどんで夏らしいうどんを作りました。

**********************

—— 投稿者コメント ——

好きなだけグリーンミックスを盛り付けたらうどんが見えないくらいになってしまったので、
もう森の生き物みたいにしてみようかなと思い紫キャベツを並べて口に、卵を使って目にしてみました。
ゆるキャラみたいで気に入っています。

**********************

—— 投稿者コメント ——

最初うどんにサラダのみトッピングしようとしたのですが、最近暑くなり夏バテ気味なこともあり、豚肉をチョイスしました。
豚しゃぶやっこと温玉を乗せました。
見栄えが良くなるように豆腐は8等分にして上に均等に乗せました。

**********************

一覧へ戻る